英文版|无障碍阅读|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

重温红色历史 歌颂我的祖国

时间:2019-08-13 17:50:22 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

为深入了解我国伟大历史,传承和弘扬优秀传统和革命文化,8月9日下午,南新庄社区在新时代文明实践中心开展“重温红色历史·歌颂我的祖国”红色主题教育暨建国70周年爱国征文朗诵比赛。活动通过重温光辉历史、主题征文朗诵、文明志愿劝导三个部分组成,社区五老志愿者、困难大学生、青少年儿童、居民合计50余人参加。

重温经典,点燃梦想。邀请困难大学生志愿者通过PPT依次介绍国旗、党旗、国徽等标识及其深刻内涵,带领全体成员起立向国旗敬礼,用实际行动诠释其庄严性和神圣性。运用刘胡兰等英雄人物事迹引导大家不忘历史,珍惜美好生活;通过钱学森等科学家们报效祖国的事迹,鼓励大家努力学习,为国争光。全体共同朗诵《少年中国说》精彩选段,激情澎湃的诵读把活动带入高潮。

传承文化,诵读祖国。经过一周时间征得《祖国颂》15篇,孩子们在诵读中表达着心中对祖国无比的热爱,洋溢着“我是中国人”的自豪感。“五老”志愿者对诵读进行现场评比,最终得出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名,激励孩子们不怕困难险阻,勇往直前的拼搏精神。

参与志愿,回报社会。进行文明劝导志愿者招募,现场报名火爆,15名朗诵者不畏酷暑积极参与到文明劝导行列中,“小小文明劝导员”对望江西路动物园路段和枫林路四岔路口下班高峰时刻有序引导,用实际行动诠释对祖国、对党的热爱。

通过本次系列活动的开展,激励青少年儿童形成团结协作、乐观积极、努力拼搏的良好精神品质,争当富有理想、品德高尚、充满活力的新一代社会主义接班人。(蜀麓中心  南新庄社区)

 

本篇文章共有1页 当前为第1