英文版|无障碍阅读|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 企业新闻 » 正文

中科普瑞昇肿瘤精准用药检测新技术正式在安医大一附院开展

时间:2019-06-27 14:36:09 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

近日,合肥中科普瑞昇生物医药科技有限公司肿瘤精准用药检测新技术正式进入安徽医科大学第一附属医院开展临床服务。该新技术(物价编码CLFJ8001)是经安徽省卫生健康委员会、安徽省物价局、安徽省人力资源和社会保障厅审核批准,作为安徽省第九批新增医疗服务价格项目(卫财秘201845号),率先在安徽医科大学第一附属医院应用,为癌症患者提供精准用药检测服务,给癌症治疗带去更精准的药物治疗方案,提高恶性肿瘤治疗的有效率。

破解瓶颈 技术创新造福患者

中科普瑞昇公司以合肥研究院刘青松药物学团队为技术依托,突破了病人自体原代癌细胞体外增殖培养困难的技术瓶颈,利用少量的肿瘤样本,在实验室快速培养保持患者原始病理特性的癌细胞,然后进行大规模体外药物“海选”,排除无效药物,为恶性肿瘤患者尤其是中晚期、复发、耐药、无药可吃的患者寻找可能有效的药物方案。目前,该项技术已为数千例患者提供了精准用药方案,其中包括复发混合型白血病患者、干细胞移植后复发的白血病患者、卵巢癌晚期伴腹水患者、晚期乳腺癌多处转移化疗无效患者、肝癌腹水患者以及一些原发灶不明的恶性肿瘤患者。技术被临床医生称为治疗复发难治性患者的“拐杖”,获得了试点医院与广大患者的认可。

“四送一服” 现场办公助推项目落地

在今年四月初,安徽省卫生健康委员会“四送一服”调研组到创新院,围绕中科普瑞昇公司开展专题调研活动时值新技术进院的关键时期,省卫健委副巡视员王宇铭、杨绪斌处长以及省市区各级领导详细询问了产业推进过程中所遇到的困难以及需要的支持,“现场办公”,协调有关部门积极推动相关事项,切实解决了实际问题,加速了新技术落地进度。

安徽新政 助力医疗新技术全面推广

安徽省人民政府《支持现代医疗和医药产业发展若干政策》(皖政201858号)指出:“开通临床急需的创新医疗技术审批‘绿色通道’,对同一医疗技术在省内多个医疗机构推广应用的,采用‘一次备案、整体推广’的模式予以审批”。该新技术在安徽医科大学附属医院的正式落地将会极大的推动该项技术在全省各级医疗机构进行全面推广,为更多的肿瘤患者提供更精准的治疗方案,降低无效治疗和过度治疗造成的经济浪费,极大地提高患者生存质量。

目前,肿瘤精准用药新技术依托中科普瑞昇公司、中科普瑞昇医学检验实验室、安徽省精准用药技术工程实验室进行科研成果转化,为肺癌、胃癌、乳腺癌、卵巢癌、血液癌症、乳腺癌等患者提供精准用药检测服务。中科普瑞昇正在努力将该项新技术在更多的医院落地开展,让更多的患者受益。(中科院合肥创新院中科普瑞昇)

 

本篇文章共有1页 当前为第1