英文版|无障碍阅读|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 园区要闻 » 正文

合肥高新区召开新经济工作推进会议

时间:2019-08-12 10:04:05 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

8月9日上午,工委委员、管委会副主任方向民主持召开合肥高新区新经济工作专题会议,总结上半年新经济工作,研究部署推动新经济加快发展有关工作工委办、管办、经贸局、建发局、社会事业局、人劳局、财政局、市场监管局、科技局、招商局、上市办、声谷办、柏堰管委会、高新集团、高新股份等部门参加,并汇报新经济工作有关情况。

方向民对上半年新经济工作进展情况予以肯定。他强调,大力发展新经济已是大势所趋,当前我区经济正处在产业转型升级、新旧动能转换的关键阶段,推动新经济发展是实现高质量发展提升区域创新力和竞争力的主要举措,也是我区建设世界一流园区的核心工作各单位要坚定不移抓新经济工作,主动承担新使命、新责任,学习贯彻新理念新方法紧密协同合作,开启我区更高质量、更有效率、更可持续发展的新征程,为建设世界一流园区迈出坚实步伐。

方向民要求,做好新经济工作一要加强学习研究。要学习研究新产业、新业态、新模式等新经济工作概念及内涵,要向杭州、成都等先发地区学习新经济工作发展举措,不断提高发展新经济工作的能力;二要坚持问题导向。各单位要对照2019年新经济工作方案,对本部门负责的新经济工作完成情况、存在问题及建议、下一步工作思路进行再梳理、再提炼,结合各部门下半年工作安排,调整修改本部门新经济工作要点;三要务求实效。各单位要对新经济场景、平台建设工作认真总结,从技术应用、企业发展、产业生态建设等方面加强新经济场景搭建,加大新经济企业招引和高成长企业培育,确保新经济工作取得实效;四要协同合作。新经济工作是一项体系工程,各单位要紧密协作,相互配合,共同推进新经济工作开展;五要强化调度。经贸局继续加强统筹调度,强化工作任务落实和督办,确保各项工作按时序向前推进。(经贸局)

 

本篇文章共有1页 当前为第1