英文版|无障碍阅读|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 园区要闻 » 正文

高新区召开纪检监察工作推进会议

时间:2019-08-12 11:22:10 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

8月8日,高新区召开纪检监察工作推进会议。工委委员、纪检监察工委书记孟凡农出席会议并讲话。

会议传达了中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议、省辖市纪委书记座谈会会议和全市纪检监察和巡察工作推进会议精神,学习了中纪委办公厅《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》等文件。会议通报了全区上半年执纪监督和审查调查工作开展情况,对下半年纪检监察各项工作进行了部署安排。

孟凡农强调,做好全年工作,要深刻理解和贯彻中央纪委关于“三个一以贯之”(一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、一以贯之坚决做到“两个维护”、一以贯之贯彻全面从严治党方针)要求,坚持稳中求进的总基调,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在履行全面从严治党主体责任和监督责任上下功夫,在担负起“两个维护”政治责任、推进政治监督具体化、常态化上下功夫,在持之以恒正风肃纪、巩固反腐败斗争压倒性态势上下功夫,在深化纪检监察体制改革、不断提高依规依纪依法监督上下功夫,推动纪检监察工作高质量发展。

孟凡农要求,要切实提高政治站位,坚决整治形式主义官僚主义。结合近期开展的“三个以案”警示教育工作,各级纪检监察组织要督促党委、部门(单位)围绕省市文件精神和区党工委印发的方案组织开展好各项活动,要集中整治违反中央八项规定精神突出问题、推动作风建设监管常态化规范化制度化,持续推进作风建设常态化;要突出监督首责,切实把纪律和监督挺在前面。各级纪检监察组织要提高站位做深监督、把握方式做细监督、聚焦重点做实监督,要通过精准发现问题、把握政策、做出处置,深化运用监督执纪“四种形态”,通过案件处理,取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果;要保持高压态势,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集部门、行业和国有企业的监管,有力削减存量、遏增量,做好“后半篇文章”,加大治本工作力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要不折不扣完成巡视巡察整改任务,按照市委对村、社区党组织巡察延伸全覆盖的要求推深做实巡察工作;要压实整改责任,毫不松懈抓好扫黑除恶“打伞破网”工作,把抓好中央督导组反馈问题整改、推动专项斗争向纵深发展作为坚决做到“两个维护”、坚决查处危害群众利益的政治任务来抓;要突出干部队伍建设,聚焦政治过硬、本领高强、严以律己建设,持续高素质打造忠诚干净担当的执纪执法铁军,稳而有进、进而有序地抓好各项工作。

全区各级纪委班子成员,各部门(单位)纪检组长,纪检监察工委全体人员,全区专兼职纪检监察干部参加会议。(纪检监察工委)

本篇文章共有1页 当前为第1